Дзержинское управление 
по газоснабжению и газификации
Меню сайта

Поиск

Block title
Block content

Block title
Block content

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Друзья сайта
  • ПАО «Донецкоблгаз»
  • Енакиевское УГГ
  • Дзержинский портал
  • Дзержинский шахтер
  • Дзержинский интернет магазин

  • Архив записей


    Приветствую Вас, Гость · RSS 26.05.2024, 18:49

    Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Отвтственность потребителей
    09:14
    Отвтственность потребителей

    ДИСЦИПЛИНА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

           

           В данной статье мы обращаемся к потребителям природного газа, которые рассуждают так: « Заплачу за газ потом, подождут. У меня есть дела и поважнее».  Мы понимаем, что жизненные ситуации  бывают разные, однако не стоит забывать, что личные проблемы не дают права на бесплатное пользование газом.

          Напоминаем, что Дзержинское УГГ и Потребитель – это стороны договора на поставку газа. Мы со своей стороны обеспечиваем бесперебойное и круглосуточное поступление голубого топлива в Ваши дома. Качество природного газа соответствует установленным техническим нормам и характеристикам. Безопасность систем газоснабжения находится на постоянном контроле, состояние газовых сетей поддерживается в технически исправном состоянии, аварийная диспетчерская служба работает по круглосуточному графику Однако, не все абоненты выполняют условия договора, некоторые вносят плату несвоевременно и накапливают долги.

           Обращаем  внимание, что задолженность за природный газ – это нарушение условий Договора и действующего законодательства. Нарушение всегда влечет за собой ответственность. А правовые последствия таковы:

    -         согласно п.20 Правил подачи природного газа населению – должник обязан оплатить пеню за весь период просрочки платежа;

    -         при взыскании долга в принудительном порядке через суд - на должника возлагается обязанность оплаты судебного сбора – 117 грн. 40 коп., исполнительного сбора – 10% от суммы долга, расходы на судебный и исполнительный процесс;

    -         согласно ч.2 ст.625 Гражданского кодекса Украины - должник обязан возместить газоснабжающей отгрнизации убытки, инфляционные затраты и 3% годовых;

    -         для возобновления газоснабжения - возместить затраты на подключение газа согласно смете.

           Считаем необходимым разъяснить, что согласно ст. 382 Уголовного кодекса Украины предусмотрена уголовная ответственность за неисполнение решений суда. На сегодняшний день в исполнительную службу г.Дзержинска подано 6 заявлений для подготовки представлений в правоохранительные органы о возбуждении уголовных дел в отношении должников.

           Кроме этого, должникам следует учесть, что исполнительная служба вправе установить временное ограничение на  выезд за пределы Украины. А это значит, что поездка в Россию и другие страны для должника не состоится.

           Поэтому, плату за потребленный природный газ необходимо вносить не позднее 10 числа следующего месяца.

           Благодарим дисциплинированных потребителей за своевременную оплату услуг газоснабжения.

           Потребителям, имеющим задолженность за газ  предлагаем сверить и оплатить долги, заключить договор реструктуризации, рассрочки.

             Уважаемые Абоненты! Во избежание неприятных ситуаций, связанных с отключением от газоснабжения и принудительным взысканием задолженности  – своевременно оплачивайте полученный природный газ, оформляйте жилищные субсидии, не нарушайте правила пользования газом в быту.

     

    Начальник Дзержинского управления

    по газоснабжению и газификации

    ПАО „Донецкоблгаз”                                                                        Курочко А.Я

    Просмотров: 1271 | Добавил: paweld | Рейтинг: 0.0/0
    Copyright MyCorp © 2024